Tarte Tatin mit Pfirsichen

DSC_9459

Zutaten für die Tarte Tatin (Ø 26 cm)

Knetteig

200g Mehl
3 EL Puderzucker

100g weiche Butter

3 EL Wasser

1 Ei

Prise Salz

Füllung

5 Nektarinen
125g Puderzucker
100g Butter

Topping

40g Mandeln

Zubereitung

Für den Knetteig alle Zutaten in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 5 mischen. Gegebenenfalls nochmals mit den Händen kneten. Den Teig aus dem Thermomix nehmen und auf einer ausgebreiteten Frischhaltefolie leicht flach drücken und für etwa 30min in den Kühlschrank legen.

 

Für die Füllung Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und schmelzen. In Spalten geschnittene Pfirsiche und Puderzucker hinzugeben. Leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Knetteig aus dem Kühlschrank holen und auf einem Backpapier auf etwa Ø 28 cm ausrollen.

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

 

Die Pfirsiche in der Pfanne gut verteilen und den ausgerollten Knetteig mit Hilfe des Backpapiers auf die Pfirsiche geben. Den Rand gut am Pfannenrand festdrücken.

Die Tarte Tatin nach Sicht goldbraun backen, ca. 25 – 30 Minuten.

Für das Topping Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten und anschließend klein hacken. Die fertiggebackene Tarte Tatin umdrehen und mit den gerösteten Mandeln dekorieren.

Tarte Tatin mit Pfirsichen

Tarte Tatin

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s