Cookies mit Kinderschokolade

DSC_0275

Zutaten für die Cookies (ca. 20 Stück)

Teig

180g Mehl

1 TL Natron

125g weiche Butter

100g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei

1 Packung Kinderschokolade

Zubereitung

Die Kinderschokolade in kleine Stücke zurecht schneiden und Beiseite legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 190°C

Für den Teig Butter und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker hinzugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 weiter schlagen. Mehl und Natron hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Anschliessend die zerkleinerte Kinderschokolade 10 Sek./Stufe 2 auf Linkslauf unterheben.

Den fertigen Teig mit Hilfe eines Teelöffels auf das Backblech geben und etwas flach drücken. Je nach Größe etwa 15 Minuten backen, hier am Besten immer ein Auge darauf haben.

 

Kinderschokoladen-Cookies

Kinderschokolade Cookies

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s